Sformatino d'orzo con lenticchie su crema di zucca - Biolcalenda di febbraio2020

Sformatino d’orzo con lenticchie su crema di zucca

Ingredienti: 300 g di orzo – 300 g di zucca – 150 g di lenticchie – 1 costa di sedano – 4 scalogni – 1 carota – 8 bacche di rosa canina – 1 spicchio d’aglio – un pizzico di paprika – 2 foglie di alloro – olio e sale q. b.

Preparazione: cuocere l’orzo con il doppio di volume d’acqua. Nel frattempo tritare la carota, il sedano e lo scalogno, fare rosolare in una teglia oliata, unire le lenticchie lasciate a bagno per qualche ora e l’alloro, coprire d’acqua e lasciare cuocere, regolare di sale verso fine cottura e togliere l’alloro. Preparare anche la salsa di zucca: sbucciare e tagliare la zucca a dadini, tritare 2 scalogni e l’aglio, unire il tutto in una pentola, regolare di sale e far cuocere per circa 20 minuti, unire la paprika e frullare il tutto per ottenere una crema vellutata.Una volta pronto l’orzo riempire con questo 4 stampini oliati, su ogni singolo piatto disporre la crema, rovesciarvi lo stampino e di lato mettere le lenticchie. Guarnire con le bacche di rosa canina e un filo d’olio.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *