In questo numero si parla di cuore, riso rosso, ricette per intolleranti, doping, broccoli, diabete, odontoiatria, allattamento, arnica, calce, cibo industriale, eugenetica, Rietveld, tatto, salute, letame, scuola, cereali antichi.
Gli inserti di «Biolcalenda»:
– EfferveScienza Uccide piu’ la paura della malattia
– L’agenda di febbraio: Eventi in Veneto e nel resto d’Italia
– Calendario delle semine di febbraio 2019
EDITORIALE
Mauro Hartsarich
La via del cuore
A PRANZO CON… SONIA
Sonia Martinello
Il Riso rosso
LA CUCINA PER INTOLLERANTI E ALLERGICI
Auretta Pini
Cotture al forno per piatti leggeri
MEDICINA NATURALE
dott. Giovanni Angilè
Gli atleti e il doping
IL MEDICO A TAVOLA
Paolo Pigozzi
Broccoli e diabete
ODONTOIATRIA NATURALE
Luca Bastianello
Il microbiota orale
GRAVIDANZA
Elisabetta Turrin
Sosteniamo l’allattamento materno
ALIMENTAZIONE & SALUTE
Marina Mariani
Scegliete: salute o stupidaggini?
OLI ESSENZIALI
Stefania Liccardi
Arnica: contro traumi e dolori
CASA & SALUTE
Elena Vettore
A chi la calce, a chi il cemento
NANOPATOLOGIE
Stefano Montanari
“L’Uomo è ciò che mangia”
EUGENETICA IL RITORNO
Daniela Conti
He parla al summit di Hong Kong
ARCHITETTURA DELLA MERAVIGLIA
Maurizio Signorini
Le formule eleganti di Rietveld
IL BAMBINO ECOLOGICO
Cosimo Bumbaca
Le mani guardano e assaggiano
AGRICOLTURA BIODINAMICA
Fabio Fioravanti
Il prezioso valore del letame
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Ufficio Stampa AIAB
Seminiamo in classe
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Tecla Soave – A.ve.pro.bi.
Cereali antichi, filiera corta
ATTIVITÀ
I corsi, le conferenze, i gruppi di studio dell’Associazione La Biolca.
L’AGENDA DI febbraio 2019
A cura di Sabrina Schiavo
Finestra su attività organizzate in Veneto e nel resto d’Italia.
CALENDARIO BIODINAMICO
Calendario mensile delle semine e delle lavorazioni secondo il metodo dell’agricoltura biodinamica.
PAROLE PER RIFLETTERE
“Riflessi” a cura di Umberto Bassan
Trilussa: Er discorso de la corona