In questo numero si parla di covid, rosmarino, carciofo, vitamina D, farina di legumi, aria, Lorenzo a Gibellina, Earthship, olio, scrub, essenze, luce, semi.
Gli inserti di «Biolcalenda»:
– ConoScienza Coronavirus il dossier
– L’agenda di GENNAIO: Eventi in Veneto e nel resto d’Italia
– Calendario delle semine del mese di febbraio 2022
EDITORIALE
Silvano Parisen
Buon 2022
A PRANZO CON… CARLA
Carla Babetto
Il rosmarino
APPUNTI DI CUCINA RELAZIONALE
Marco Boscarato
“Babette e l’autenticità del carciofo”
MEDICINA NATURALE
dott. Giovanni Angilè
Vitamina D
IL MEDICO A TAVOLA
Paolo Pigozzi
Pasta di farina di legumi
I QUATTRO ELEMENTI
a cura di Silvano Parisen
Coscienza dell’Aria
ARCHITETTURA DELLA MERAVIGLIA
Maurizio Signorini
Il palazzo di Lorenzo a Gibellina
CASA & SALUTE
Elena Vettore
Earthship 1
IL BAMBINO ECOLOGICO
Cosimo Bumbaca
Olio Evo Bio italiano d’annata
SHIATSU & BIMBI
Marisa Fogarollo
Un progetto di pace
SHIATSU & CONSAPEVOLEZZA
Melissa Bastarolo
Essere stanchi o essere occupati?
COSMESI OLISTICA
Elisa Maria Bellin
I benefici dello scrub
OLI ESSENZIALI
Francesca Masini
Essenze per la stagione invernale
AGRICOLTURA BIODINAMICA
Fabio Fioravanti
«Vivere è assorbire luce»
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Luca Michieletto
Sono arrivate le piante!
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Ufficio Stampa AIAB
Semi e nuovo regolamento Ue sul bio
L’AGENDA DI GENNAIO 2022
A cura di Martina
Finestra su attività organizzate in Veneto e nel resto d’Italia.
CALENDARIO BIODINAMICO
Calendario mensile delle semine e delle lavorazioni secondo il metodo dell’agricoltura biodinamica.
IN COPERTINA
Ispirato alle bellezze della natura – Disegni originale di Elena Bulgarelli
RIFLESSI
“Riflessi” a cura di Umberto Bassan
Catia Carlon