Ingredienti: 3 uova – 100 g di zucchero di canna – 100 g di margarina all’olio d’oliva – 120 g di mandorle tostate – 50 g di fecola di patate – 100 g di farina fine di mais integrale – 5 albicocche secche – 50 g di cedro candito – sale fino – zucchero a velo.
Preparazione: in una terrina sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e la margarina morbida fino ad ottenere una crema soffice e quasi bianca, aggiungere le mandorle macinate il più finemente possibile, le due farine a pioggia, le albicocche e il candito tritati, mescolare accuratamente e infine, aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolare delicatamente per non far smontare gli albumi. Ungere una tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e poi altri 10 minuti a 160°. Sfornare, togliere dalla teglia e fare raffreddare su una gratella. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.