Ingredienti: 4 zucchine di media grandezza e ben sode – olive verdi denocciolate – mandorle tostate – 1 piccolo spicchio d’aglio – 1 mazzetto di erbe aromatiche (erba cipollina, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana) – 2 C di salsa di soia – 1 C di aceto balsamico – 1 pizzico di peperoncino in polvere – olio – sale.

Preparazione: tagliare longitudinalmente le zucchine in fettine sottili, salare leggermente e grigliare su una piastra.

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Ingredienti: 4 pesche gialle – 100 g di ribes rosso (o lamponi) – succo di 1 limone – 1 C di zucchero integrale di canna – 1 mazzetto di foglie di menta.

Preparazione: sbucciare e affettare a spicchi sottili le pesche. In una insalatiera mescolare le fette di pesca, le bacche di ribes, il succo di limone e lo zucchero. Lasciare macerare per mezz’ora in frigorifero e poi,

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Questa volta prepareremo due piatti con chinoa e spaghetti di riso. La preparazione degli spaghetti cinesi o giapponesi di riso (o noodles) è molto semplice e veloce. Infatti si possono preparare quasi senza cottura, li si mette in ammollo in acqua bollente a fuoco spento, per almeno 10 minuti, quindi si scolano e si utilizzano direttamente così per preparare insalate (o ripieni) con verdure crude, a volte con l’aggiunta di salsa di soia o piccante o di pesce (specialmente in Vietnam o Tailandia) oppure saltati velocemente nel wok con verdure,

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Ingredienti: 2 matassine di spaghetti di riso (noodles cinesi) – 1 mazzo di agretti (circa 300 g) – 1 zucchina – 1 cipollotto – salsa di soia – olio.

Preparazione: portare ad ebollizione una piccola pentola d’acqua senza sale, gettarvi gli spaghetti di riso, spegnere il fuoco e lasciare in ammollo per almeno 10 minuti, quindi scolare.
Affettare a “filini” lunghi 10 cm il cipollotto, fare soffriggere nel wook con due cucchiai di olio,

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Ingredienti: 500 g di taccole – 2 scalogni – 100 g di pomodoro a cubetti – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo tritato – 1 c di cumino in polvere – peperoncino in polvere a piacere – olio – brodo vegetale – sale e pepe.

Preparazione: pulire le taccole e tagliare a pezzi di circa 3 cm, tritare scalogni e aglio.
In una padella portare a temperatura due cucchiai di olio,

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Ingredienti: 500 g di nespole giapponesi (o albicocche) – 100 g di zucchero integrale di canna – 50 g di farina di riso – 200 g di farina di mandorle – 1 stecca di vaniglia – 2 uova – 350 ml di latte di mandorle – 1 pizzico di sale – margarina per ungere.

Preparazione: lavare le nespole (o le albicocche), aprire a metĂ  e denocciolare. Disporre sul fondo di una teglia bassa da forno ben unta,

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Ingredienti: 2 avocadi maturi – 200 g di pomodorini – 1 scalogno – foglie di basilico – peperoncino fresco – ½ limone spremuto – olio evo – sale alle erbe.

Preparazione: lavare i pomodorini e tagliarli in quarti, metterli in una ciotola insieme con lo scalogno tritato, il basilico spezzettato e a piacere il peperoncino (a cui si saranno eliminati i semi) affettato sottilmente. Condire con succo di limone,

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Ingredienti: 4 zucchine – 10 g di tofu compatto – 1 carota – 1 scalogno – ½ cm di radice fresca di zenzero grattugiata – brodo vegetale – olio – salsa di soia – aceto di riso fermentato – zucchero di canna integrale – sale fino.

Preparazione: lavare le zucchine, eliminare il gambo e l’attaccatura del fiore, tagliare in due pezzi lunghi circa 10 cm e poi tagliare longitudinalmente una fetta di circa 1/3 dello spessore della zucchina,

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Ingredienti: le punte di 1 piccolo mazzo di asparagi verdi e 1 di asparagi bianchi – olio – aceto balsamico – sale.

Preparazione: lavare gli asparagi e con la mandolina tagliare longitudinalmente a listarelle sottili. Raccogliere questa specie di tagliatelle di asparagi in una insalatiera e condire con olio, sale e alcune gocce di aceto balsamico.

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Ingredienti: 300 g di penne di riso – chinoa e mais integrali (o altra pasta corta senza glutine) – 300 g di pisellini freschi sgranati – la parte bianca di 2 cipollotti – 1 pizzico di zenzero in polvere – prezzemolo – erba cipollina e maggiorana freschi – olio – sale e pepe.

Preparazione: affettare i cipollotti e fare soffriggere in poco olio, aggiungere i piselli, regolare di sale e pepe,

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