Carpaccio di verdure

Ingredienti:
2 finocchi – 2 zucchine tenere – 1 cavolfiore piccolo – il succo di due limoni (o mezzo bicchiere di aceto di mele ) – sale – 250 g di yogurt naturale cremoso – 2 C. di olio – 1 c. di senape.

Preparazione:
lavare e mondare le verdure, quindi affettarle sottilmente (del cavolfiore solo le parti tenere). Disporle su un piatto, cospargerle con succo di limone o aceto di mele,

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Ingredienti:
4 barre di cioccolato di carruba – 2 C. di zucchero di canna – 2 C. di kouzu (amido di mais) – 1 c. di cannella in polvere – latte di riso q. b.

Preparazione:
spezzettare il cioccolato di carruba in una casseruola, a fiamma bassa farlo sciogliere con il latte di riso, unire il kouzu gradatamente mescolando per evitare che si formino grumi, unire lo zucchero, la cannella e far sobbollire qualche minuto.

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Peperoni alla marinara

Ingredienti:
3 peperoni, 1 giallo, 1 verde, 1 rosso -1 spicchio d’ aglio – una manciata di prezzemolo o basilico – olio e sale.

Preparazione:
lavare i peperoni, metterli in una teglia da forno e lasciarli 30-40 minuti in forno abbastanza alto rigirandoli. Levare la buccia, tagliarli a listarelle, passarli su un piatto da portata e spargervi sopra l’aglio ed il prezzemolo tritati precedentemente macerati nell’olio.

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Timballo di taccole

Ingredienti:
500 g di taccole – 2 spicchi d’aglio – 2 pomodori – 1 uovo – 1 pizzico di paprika – 1 c. di prezzemolo tritato – olio e sale q. b.

Preparazione:
pulire, lavare e lessare in abbondante acqua salata le taccole per qualche minuto. Quindi in una ciotola tagliarle a pezzi, unire l’uovo sbattuto, la paprika, il succo d’aglio e i pomodori tagliati a pezzi. Passare il tutto in una pirofila da forno oliata.

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Ingredienti:
350 g di pasta (tipo sedani) – 1 ciuffo di: basilico, erba cipollina, timo – 1 spicchio d’aglio – 100 g di funghi – qualche pomodorino – 1 pizzico di curry – 2 C. di panna di soia – olio e sale q. b.

Preparazione:
pulire, lavare, asciugare le erbe aromatiche e tritarle. In una casseruola mettere un po’ d’olio, l’aglio schiacciato e unire i funghi, regolare di sale e curry e far cuocere.

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Pomodorini ripieni

Ingredienti:
20 pomodorini piccoli – 2 uova sode – 4 filetti di tonno naturale – 1 C. di capperi – 1 c. di prezzemolo tritato – 4 foglie d’insalata – qualche filo di erba cipollina – 1 C. d’olio.

Preparazione:
lavare ed asciugare i pomodorini, tagliare la calottina e svuotarli. A parte preparare l’impasto, amalgamando le uova sode con il tonno, schiacciando con una forchetta, i capperi tritati (tenerne da parte una decina),

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Flan di mele

Ingredienti:
5 mele renette – 120 g di miele – 70 g di mandorle dolci – 50 g di uvetta – 40 g di amido di mais – 3 mandorle amare – 2 uova – 2 C. di melassa di canna – la scorza di 1 limone – un pizzico di sale.

Preparazione:
lavare le mele, tagliarle a fette, quindi metterle in una casseruola con pochissima acqua, un pizzico di sale e la scorza del limone.

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Ingredienti:
4 zucchine – 100 g di pecorino piccante – succo di limone – olio e sale q. b. – 1 pizzico di gomasio.

Preparazione:
pulire, lavare ed asciugare le zucchine, grattugiarle in una ciotola con la grattugia dalla parte dei fori più grandi. Condirle con olio, sale e succo di limone. Amalgamare bene, passarle nei piatti singoli, cercando di formare un cocuzzolo. A parte grattugiare il pecorino, spargere su ogni porzione i filetti di formaggio,

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Crepes alle melanzane

Ingredienti:
200 g di farina – 1 uovo – latte di riso q. b. – 2 melanzane – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di origano – 1 ciuffo di erba luigia – sale e olio q. b.

Preparazione:
rompere l’uovo in una ciotola, unire la farina e mescolando con la frusta aggiungere a filo il latte di riso fino ad ottenere una pastella abbastanza consistente.

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Scodelline di cus-cus

Ingredienti:
2 bicchieri di cus-cus – 100 g di tofu – 1 cipolla – 1 carota – 1 gambo di sedano – 2 zucchine – 1 rametto di rosmarino – qualche bacca di ginepro – 1 pizzico di curry – olio e sale q. b.

Preparazione:
mettere il cus-cus in una casseruola, aggiungere il doppio di quantità d’acqua (4 bicchieri) bollente. Frullare il tofu con un po’ d’olio, sale e il curry.

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Ingredienti:
4 pomodori rotondi ben maturi – 1 cipollotto – 1 cetriolo – 1 peperone rosso – 1 spicchio d’aglio – sale – 1 pizzico di origano – 1 pizzico di peperoncino piccante – 1 C. di olio.

Preparazione:
lavare le verdure e tagliarle grossolanamente a pezzi. Versarle in un frullatore capiente (o utilizzare il frullatore a immersione dentro una pentola) insieme all’origano, al peperoncino, al sale e all’olio crudo.

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Aspic di frutta

Ingredienti:
400 g di uva bianca – 200 g di prugne nere ben mature – ½ L. di succo di mela o di uva – 3 C. di malto di riso – 2 c. di agar-agar in polvere – 50 g di uvetta secca.

Preparazione:
Lavare la frutta e asciugarla. Sgranare l’uva, togliere la buccia con un coltellino e tagliare i chicchi a metà, quindi eliminare con cura i semi.

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Flan di zucchine

Ingredienti:
120 g di fiori di zucchine – 400 g di zucchine – una cipolla media – grana grattugiato – 2 uova – 60 g di panna di soia – vino bianco – olio – sale – peperoncino o paprika.
Per la salsa: besciamella vegetale – taleggio o formaggio analogo – panna di soia – zafferano – latte di soia.

Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne,

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Seitan alla veneziana

Ingredienti:
200 g di seitan – 1 cipolla – 1 rametto di rosmarino – sale q. b. – 1 pizzico di zenzero – olio – 1 C. di tamari.

Preparazione:
Ungere una teglia con un po’ d’olio, tagliare la cipolla a fettine molto sottili e farla appassire bene; aggiungere il seitan tagliato a listarelle, amalgamare bene il tutto, unire il rosmarino, lo zenzero, un po’ di sale e il tamari.

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