Preparazione: grattugiate una mela tipo golden, dopo averle sbucciata. Tritate 6-7 noci e sbriciolate una decina di biscotti amaretti. Aggiungete due cucchiai di farina e due di zucchero (io uso il tipo dulcita integrale). Un pugno di uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata. Un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattata di arancio o limone e un pizzico di zenzero. Aggiungete un tuorlo d’uovo. Mescolate bene.

A parte montate a neve l’albume con qualche goccia di limone e incorporate delicatamente all’impasto.

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Ingredienti: 240 g di farina tipo 0 – 60 g di farina di carruba – 70 g di burro – 90 ml di acqua – sale – 1 cavolo romano – 1 uovo.

Preparazione: pasta brisè: unire le farine con un pizzico di bicarbonato per far lievitare, il burro, poi aggiungere l’acqua fino a formare una palla liscia; lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora. Cuocere il cavolo romano,

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Ingredienti: un bicchiere e mezzo di riso bianco – 50 grammi di olio di girasole – 2 C di farina di carruba – 100 g di zucchero di canna – 4 bicchieri di bevanda di riso – una pera, succo di mezzo limone.

Preparazione: lavare e cuocere il riso per 20 minuti con la bevanda di riso e un pizzico di sale; una volta cotto, aggiungere lo zucchero,

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Il rosmarino

Il rosmarino è una pianta aromatica arbustiva sempreverde appartenente alla famiglia delle Lamiaceae e al genere Salvia. Esistono diverse varietà di rosmarino, tra cui il rosmarino a fiore bianco. Viene utilizzato principalmente come erba aromatica in cucina, ma è anche una delle piante medicinali più conosciute in tutto il mondo per le sue preziose proprietà benefiche.

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Ingredienti per 4-6 persone: del pane secco, circa 300 grammi, orzo solubile, farina integrale, bevanda vegetale e brodo. 6 carciofi, una mela grossa, farina di riso, olio evo, limoni, due spicchi d’aglio, un pezzo di finocchio, granella di semi di zucca, sale e pepe quanto basta.

Preparazione: si prende del pane secco, buono. Non togliete la crosta, non serve farlo, non si butta via niente di ciò che è buono!

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Focaccia al rosmarino

Ingredienti: 500 g di farina tipo 1 – 160 ml di acqua – 160 ml di latte di riso – 1 bustina di lievito di birra – 1 c di zucchero di canna – olio – sale – rosmarino.

Preparazione: miscelare il lievito alla farina, aggiungere l’acqua, il latte, lo zucchero e il sale. Mischiare bene tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

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Zucca al forno

Ingredienti: mezza zucca – olio – sale – rosmarino – shoyu – aglio.

Preparazione: lavare e tagliare la zucca a fette di mezzo centimetro. Disporla in una teglia rivestita di carta da forno e spennellata con un filo d’olio. Insaporirla con l’aglio tagliato a fettine, lo shoyu, le foglioline di rosmarino e un pizzico di sale. Infornare e, a metà cottura, girare le fettine di zucca delicatamente.

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Ingredienti: 300 g di fichi secchi – 100 g di uvetta – 120 g di noci, nocciole, pinoli – 200 g di farina tipo 2 – 50 ml olio di semi – 2 uova – 1 bustina di lievito – 3 C di succo di mela – sale – mandorle per decorare.

Preparazione: tritare i fichi, l’uvetta, le nocciole e le noci. Mettere tutto in una ciotola con i pinoli e il succo di mela e lasciare macerare per un’ora.

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Ingredienti:invern

Preparazione: dividere il cavolfiore a cimette, lavarlo e cuocerlo a bagnomaria, si possono usare anche le foglie più tenere. Quando è cotto schiacciarlo bene con una forchetta. Farlo raffreddare e poi aggiungere l’amido di mais, il sale e un pizzico di noce moscata. Amalgamare bene, formare delle polpette e passarle nel pane grattugiato. Scaldare l’olio, friggere le polpette girandole delicatamente e poi depositarle su della carta assorbente.

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Olio di cocco

L’Olio di Cocco Alimentare, anche se particolarmente versatile, è ancora poco utilizzato in cucina. Se fosse assunto regolarmente, in dosi moderate, sarebbe in grado di offrire sorprendenti benefici all’organismo.

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Ingredienti: 1 cipolla rossa – 1 broccolo verde – 2 carote – 1 batata – 1 panetto di tofu – 250 ml di bevanda di soia – 50 g anacardi ammollati – curry – riso bollito – sale – olio.

Preparazione: tagliare a cubetti il tofu ed infornarlo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare un soffritto tagliando finemente la cipolla rossa e rosolare con un filo di olio lasciando andare a fuoco medio-basso per qualche minuto.

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Ingredienti: 300 g di farina 1 – 70 g di olio di cocco – 130 g di zucchero integrale – 80 g di nocciole a farina – 20 g di cacao amaro – 2 uova – ½ bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno: 250 g di ricotta – 250 g di crema alla nocciola – 10 g di nocciole spezzettate.

Preparazione: impastare in una ciotola la farina con lo zucchero,

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Salsa umami

Ingredienti: salsa di soia, lievito secco, senape in pasta, cardamomo, limone, olio extravergine di oliva, bevanda vegetale di soia.
Le spezie “scaldano”: riscaldiamo la freschezza giovanile delle foglie di radicchio con un pinzimonio siffatto.
Preparazione: mettere in un bicchiere due dita di bevanda vegetale di soia, aggiungere una spruzzatina di salsa di soia e un cucchiaino da tè colmo di senape, oltre a qualche seme di cardamomo e una spruzzata di limone (o aceto di mele,

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