È uscito «Biolcalenda» di maggio/giugno 2022
In questo numero si parla di scuola, melograno, l’imperatore, certezze alimentari, polifosfati, pesto, cibi antifiammatori, intossicazione mentale, Palermo, tocco, Dhyana, ombra, bellezza e luna, Camomilla, biodiversità, principi,
Gli inserti di «Biolcalenda»:
Con il ritorno a scuola si aprono nuove sfide e opportunità per studenti, genitori e insegnanti. Questo momento segna un cambiamento significativo nei loro impegni e nei rapporti interpersonali, sia all’interno della scuola che tra le famiglie e l’istituzione educativa.
Leggi tutto >>Nei mesi di luglio, agosto e settembre è possibile mettere a dimora colture orticole che potranno essere consumate durante il periodo autunno-inverno.
Si tratta di impostare l’orto invernale con radicchi vari, cicorie, porri e altre svariate colture.
Tra queste non possono mancare i cavoli, i quali rappresentano i tipici ortaggi caratteristici della stagione fredda (e ricchi di utili proprietà nutrizionali).
Dopo quattro anni dal nostro primo incontro, ritroviamo Stefania e Luca, titolari del locale di Monselice “TOCO” e del nuovissimo locale inaugurato a Este, in via Principe Amedeo, il 5 marzo scorso. Due eccellenze che portano con sè l’autenticità del biologico e degli ingredienti di alta qualità.
Leggi tutto >>Melograno è il nome di una pianta arborea della Famiglia Punicacee, Genere Punica e specie granatum; nel linguaggio comune, melograno viene usato anche come sinonimo di melagrana, ovvero il frutto da essa prodotto.
Leggi tutto >>Boleto, perché il termine porcino, dato all’imperatore, potrebbe causare una reazione poco imperiale al divino rappresentante del potere terreno, simbolo di forza, concretezza ed energia maschile. E quindi, come tutti i potenti, potenzialmente permaloso e bizzoso.
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