
Biolcalenda di Marzo 2010
In questo numero si parla di: Il male, Quinoa, l’innamorato, neuralterapia, iridologia, abitudini, autoconsapevolezza, energia cosmica, Lingotto, vivere, gnosi, bambini, nani, draghi, Fido, aridocoltura, compost
Gli inserti di «Biolcalenda»:
Molto spesso ci chiediamo che cosa possiamo fare nei confronti di tutte le brutte cose che vediamo accadere nel mondo e anche, nel nostro piccolo, attorno a noi. Ci sembra di essere impotenti, spesso ci sentiamo impossibilitati a contrastare tutto il male che vediamo accadere.
Leggi tutto >>Pratiche e attività per la stagione estiva
Con l’arrivo della bella stagione, e del caldo, è possibile iniziare a coltivare in pieno campo i tipici ortaggi estivi come pomodori, melanzane, peperoni, zucchine, cetrioli, zucche, fagioli, fagiolini, meloni e cocomeri (per alcune di queste colture vedere approfondimenti su Biolcalenda di gennaio e di maggio 2024).
Queste ed altre colture, però, possono soffrire il caldo eccessivo e prolungato, ma soprattutto possono soffrire la scarsità di acqua o la siccità .
Se, come si fa ormai sempre più spesso, “appaltate†la festicciola di compleanno dei vostri bambini alla catena di fast food del doppio arco dorato leggete con attenzione.
Leggi tutto >>La quinoa è una pianta erbacea originaria dell’America centro meridionale e appartiene alla famiglia delle Chenopodiacee, esattamente come spinaci e barbabietole. Spesso viene considerata un cereale, ma in realtà non lo è. Il suo aspetto, come anche il suo contenuto di amido la fanno sembrare tale, ma la quinoa si può considerare come un pseudo cereale in quanto appartiene alla famiglia delle graminacee.
Leggi tutto >>Ingredienti: panna montata 500 gr, yogurt 250 gr zucchero 120 gr, confettura di ciliegie con pezzi 200 gr 100 gr. di amarene scolate dello sciroppo, albumi 80 gr, tuorli 40 gr ,un limone.
Preparazione: montate prima la panna con una frusta nel mixer, poi mettetela da parte. Dividete tuorlo e albume e cominciate a montare entrambi, mentre metterete lo zucchero a sciogliere in un padellino a fuoco basso,
Leggi tutto >>