Gli articoli di questo mese ...

 

«Buongiorno, sono un vostro abbonato e vi scrivo in relazione all’articolo “Greta, la luna e il dito” apparso sul numero di maggio del Biolcalenda  vorrei far presente che attivisti che predicano quello che la “bambina” (ha 16 anni) dice, esistono da anni e nessuno gli ha dato e gli da alcun credito…

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Confusione alimentare

Siamo bombardati da cosiddetti esperti che promuovono stili alimentari estremamente diversi e opposti, e allora che fare? Dieta mediterranea, paleo dieta, dieta chetogenica, vegetariana, vegana, crudista, e chi più ne ha più ne inventa.

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La tisana di corteccia di Salice può rappresentare un valido coadiuvante nella prevenzione delle patologie fungine. La ragioni che hanno portato alla scelta dei Salici sono dovute alle loro particolari qualità.

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Sembrerebbe proprio di sì. Almeno in cucina. Il tempo che gli italiani dedicano alla cucina continua a ridursi. Oggi, secondo indagini effettuate nel nostro Paese, ogni famiglia dedica alla preparazione del pranzo e della cena complessivamente poco più di 30 minuti.

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Il sedano

Il sedano (Apium graveolens), appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, è ricco di minerali, ed è utile in caso di ipertensione arteriosa, reumatismi.

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Anche questo mese cercheremo di preparare ricette a cui nessuno rinuncia volentieri come le polpette e un buon piatto di tagliatelle con una verdura estiva come i peperoni. Le tagliatelle scelte per essere accompagnate dal sugo di peperoni sono quelle di mais che si possono trovare biologiche, prodotte da diversi pastifici e che tengono piuttosto bene la cottura. Normalmente le polpette vegetali si preparano con verdure di vario tipo e l’aggiunta di ricotta e mollica di pane raffermo come addensante e legante.

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