Gli articoli di questo mese ...

 

La via del cuore

La vita sulla terra non è una vita animale ma vegetale. Le piante costituiscono il 99,5% del pianeta, gli animali sono 0,5 % all’incirca, le piante possono vivere senza l’uomo ma l’uomo non può vivere senza piante. Le piante sono le “materie prime” fondamentali per l’alimentazione, per l’energia, per i materiali, per la sintesi dei farmaci. Le piante hanno una personalità, possiedono i cinque sensi come noi, si scambiano informazioni e interagiscono con gli animali.

Leggi tutto >>


«Preferisce calce o cemento?»
Siamo di fronte al nostro impresario edile, stiamo scegliendo i materiali della nostra casa, stiamo, per ipotesi, parlando di intonaci e ci viene posta questa domanda. Di fronte a questa richiesta saremo probabilmente spinti a dare una risposta di petto, nata quasi da una fede, un credo personale, piuttosto che a soppesare attentamente le caratteristiche tecniche dei due materiali.

Leggi tutto >>


Le deiezioni avicole sono decisamente più ricche in azoto, fosforo e potassio. In questo caso la natura del letame e la sua peculiare conformazione risulta particolarmente idonea per stimolare la vigoria vegetativa della pianta con conseguente lussureggiamento e rigoglìo fogliare.

Leggi tutto >>


Arnica‭ ‬(arnica montana‭).
Caratteristiche:‭ ‬piccola pianta alta tra‭ ‬20‭ ‬e circa‭ ‬60‭ ‬cm.‭ ‬Ama i terreni acidi e cresce solo‭ ‬in montagna dai seicento metri in poi.‭ ‬E‭’ ‬assente in pianura.‭ ‬Le piante hanno un fusto eretto e poco ramificato,‭ ‬le foglie sono lanceolate e generalmente presentano un unico fiore di color giallo arancione di solito solitario.‭

Leggi tutto >>


Il riso rosso

Il riso rosso è una varietà di riso orientale che viene coltivata anche nella Pianura Padana. La coltivazione del riso rosso integrale del commercio equo e solidale avviene in Thailandia e in Indonesia.

Leggi tutto >>


Questo mese vi propongo ben tre piatti cotti al forno, ma comunque con preparazioni abbastanza semplici e risultato leggero. Spesso le polpette e le crocchette contengono formaggio grattugiato e pangrattato per arricchirne il gusto, ma anche per legare meglio l’impasto ed evitare che si aprano durante la cottura.

Leggi tutto >>


 

Archivio Biolcalenda