Ingredienti per le crespelle: 30 g di barbabietola cotta – 1 uovo intero – 100 g di farina di riso – 200 g d’acqua – sale.
Per l’hummus: 250 g di fagioli cannellini cotti – 1 c di Tahina – 1 c di succo di limone – olio – sale.
Preparazione: frullare la barbabietola e mescolarla con l’uovo; lavorare gli ingredienti con una frusta,

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Ingredienti per l’impasto: 250 g di farina di riso – ½ c di sale fino – ½ c di lievito istantaneo – 200 g di panna di soia fresca.
Per il ripieno: 450 g di broccoletti – 3 C di olive taggiasche – peperoncino – 1 uovo (opzionale) – sale – olio.

Preparazione: fare la pasta mettendo la farina in una ciotola ed aggiungendo sale,

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Ingredienti: 1 cipolla rossa – 1 broccolo verde – 2 carote – 1 batata – 1 panetto di tofu – 250 ml di bevanda di soia – 50 g anacardi ammollati – curry – riso bollito – sale – olio.

Preparazione: tagliare a cubetti il tofu ed infornarlo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare un soffritto tagliando finemente la cipolla rossa e rosolare con un filo di olio lasciando andare a fuoco medio-basso per qualche minuto.

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Ingredienti: 300 g di farina 1 – 70 g di olio di cocco – 130 g di zucchero integrale – 80 g di nocciole a farina – 20 g di cacao amaro – 2 uova – ½ bustina di lievito per dolci.
Per il ripieno: 250 g di ricotta – 250 g di crema alla nocciola – 10 g di nocciole spezzettate.

Preparazione: impastare in una ciotola la farina con lo zucchero,

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Insalata di arance

Ingredienti: 2 arance – 1 cipollotto di tropea – mezzo finocchio – 20 g di filetti di mandorle – olio – sale.

Preparazione: sbucciare le arance togliendo il più possibile il bianco, tagliarle a fettine e metterle su un piatto. Tagliare a fettine sottili anche il cipollotto e il finocchio e condirli con olio e sale. Disporli sopra le arance. Tostare infine i filetti di mandorle e aggiungerli all’insalata.

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Ingredienti: 1 pasta sfoglia – 2 radicchi rossi – 1 patata – 2 C di nocciole – olio – sale – peperoncino – aglio – semi di papavero.

Preparazione: lessare la patata. Lavare il radicchio, asciugarlo e tagliarlo a pezzi. Spadellarlo con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
Tagliare a pezzetti la patata lessata e mischiarla al radicchio.

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Fiori di cipolla

Ingredienti: 4 cipolle rosse – olio – sale – rosmarino.

Preparazione: sbucciare e lavare le cipolle, inciderle in 8 spicchi senza separarli. Mettere le cipolle in una pirofila, condirle con un pizzico di sale, un po’ d‘olio e il rosmarino. Versare un po’ d’acqua nella pirofila e infornare per 30 minuti.
Se necessitano di ulteriore cottura si possono coprire per non bruciare la sommità delle cipolle.

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Biscotti alle mandorle

Ingredienti: 100 g di albumi – 100 g di zucchero di canna chiaro – 100 g di farina – 100 g di mandorle – sale.

Preparazione: montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere poi la farina e le mandorle tritate. Amalgamare bene e poi mettere l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con la carta da forno.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti.

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Crocchette di Tofu

Ingredienti: 300 g tra carote e cavolo cappuccio – 500 g di tofu – 50 ml di olio – 50 g di farina di riso – sesamo – salvia – sale e pepe – acqua.

Preparazione: tagliare a cubetti piccoli e regolari le carote e fare altrettanto con il cavolo tagliandolo a striscioline sottili. Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere il tofu per 5 minuti. Una volta scolato il tofu far asciugare su carta assorbente.

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Parmigiana di zucca

Ingredienti: 300 g di zucca preferibilmente lunga e stretta – 250 ml di bevanda di soia non zuccherato – 50 g di mandorle – 20 g di lievito alimentare in scaglie – 25 g di farina di riso – 30 ml di olio – sale e pepe – verdure a piacere per decorare.

Preparazione: pulire la zucca e bollirla per 3 minuti con la buccia, giusto il tempo per ammorbidirla.

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Ingredienti: 360 g di funghi champignon – 100 g di cereale a piacere – 2,5 C di fecola – 2 C di salsa di soia – 1 C di concentrato di pomodoro – 30 g di rapa cotta – aglio – olio – sale e pepe.

Preparazione: cuocere i funghi in padella con poco olio, aglio, sale e pepe. Dovranno risultare ben asciutti. Far bollire il cereale scelto in acqua (in questo caso del riso integrale).

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Ingredienti: 3 uova – 3 C di acqua bollente – 150 g di zucchero di canna – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di sale – 150 g di olio di semi – 300 g di barbabietola cotta e pelata – 100 g di noci sgusciate – 250 g di farina di riso – mezza bustina di lievito.

Preparazione: sbattere a schiuma in una terrina i tuorli (tenendo da parte le chiare) con acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g zucchero di canna,

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