Il Radicchio

Il radicchio fa parte della ricchissima famiglia delle cicorie (Cichorium intybus) e comprende sotto questo nome, un grande numero di selezioni attualmente coltivate. Conosciute dall’antichità, circa quattromila anni a.C., sia i popoli dell’Asia minore quanto quelli del bacino del Mediterraneo, utilizzarono le cicorie come elemento medicinale e ciò risulta dal papiro di Giorgio Ebers, egittologo.

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Corsi già effettuati

In questa pagina sono elencati i corsi, le conferenze e tutte le attività organizzate nei mesi passati da La Biolca. 
Normalmente i corsi vengono riproposti più volte durante l’anno.

I corsi possono essere organizzati anche presso altre strutture, scuole o associazioni.
Se siete interessati ad un’attività contattate la segreteria: tel/fax 049 9101155 o info@labiolca.it.

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Corsi in svolgimento

In questa pagina sono elencati i corsi, le conferenze e tutte le attività già iniziate e attualmente attive. 

I corsi possono essere organizzati anche presso altre strutture, scuole o associazioni.
Se siete interessati ad un’attività contattate la segreteria: tel/fax 049 9101155 o info@labiolca.it.

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Fuoco

Il fuoco sta all’origine del ciclo evolutivo: dal fuoco, per successive condensazioni, derivano gli altri tre elementi, l’acqua, l’aria e la terra. Attraverso questo percorso vedremo alcuni aspetti del fuoco, il suo carattere fisico legato al calore, il suo carattere animico legato all’intensità dei sentimenti, il suo carattere spirituale legato alle varie forme di manifestazione della vita.

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I quattro Elementi 

 

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Ricette Invernali: secondi Piatti

La maggior parte delle ricette sono tratte dal libro 
Metti una sera a Cena di Carmen Bellin
La Biolca Edizioni – Padova – tel. 049 9101155 

 Note: La quantità degli ingredienti si riferisce a un menù tipo per 4 persone. C sta per cucchiaio  – c sta per cucchiaino – g sta per grammo – kg sta per chilogrammo – L sta per Litro dl sta per decilitro –

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