Gelatina di frutta

Ingredienti:
Sei cucchiai di fiocchi di agar-agar, 500 grammi di frutta di stagione (ciliegie, albicocche, pere, pesche…), un pizzico di aromi (puoi scegliere tra cannella, chiodi di garofano, buccia di limone, vaniglia, menta, ecc.)

Preparazione: 
L’agar-agar è una preparazione ricavata dalle alghe di mare e serve per elaborare deliziosi budini o gustose gelatine di frutta. Lo trovi in barrette oppure in fiocchi nei negozi di alimenti integrali o nelle erboristerie.

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Ingredienti:
400 g di spinaci – 400 g di piselli sbucciati – 4 carote – 3 cipolle – 3 spicchi d’aglio – un pizzico di zenzero e paprika – 1 c di origano fresco – olio e sale q. b. – 2 C di gomasio

Preparazione:
Pulire e lavare gli spinaci, sbucciare i piselli, pulire e lavare le carote, tritare la cipolla e l’aglio e farli appassire in 3 teglie diverse oliate: in una far cuocere i piselli per una decina di minuti,

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Ingredienti:
200 g di piselli – 2 carote – 1 radice di daikon – una costa di sedano – 2 C di panna di riso – il succo di mezzo limone – una bustina di zafferano – olio e sale q. b. – un bel pizzico di curcuma.

Preparazione:
Sbucciare i piselli, pulire e lavare le altre verdure e lessare tutto in poca acqua, scolare e lasciare raffreddare; tagliare tutte le verdure a dadini piccoli,

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Crema di piselli

Ingredienti:
300 g di piselli e le relative bucce – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di: zenzero, maggiorana, peperoncino, prezzemolo – 1 C. di panna di soia (facoltativo) olio e sale q.b.

Preparazione:
Tritare la cipolla e l’aglio, metterli in una pentola oliata. Lavare bene i piselli con la buccia e farli asciugare, quindi sgranarli; in una pentola a parte far cuocere le bucce e poi passarle con il passaverdura.

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Ingredienti:
2 cipolle – 2 spicchi d’aglio – 4 zucchine –  una manciata di prezzemolo tritato.
per la pasta: 350 g di farina integrale – 15 g di lievito – 60 g di tahin – 1 C d’olio – sale – 2 uova – ½ bicchiere d’acqua. 

Preparazione:
Preparazione: cuocere le zucchine con la cipolla e l’aglio schiacciati; a fine cottura aggiungere un po’ d’olio e il prezzemolo tritati.

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Crema di asparagi

Ingredienti:
400 g di asparagi – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 1 pizzico di: zenzero, maggiorana, peperoncino, prezzemolo – 1 C di panna di soia (facoltativo).

Preparazione:
Tritare la cipolla e l’aglio, metterli in una pentola oliata e capiente. Unire gli asparagi, aggiungere 4 tazze di brodo vegetale e concludere la cottura. Aggiustare di sale. Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere le erbe aromatiche, il prezzemolo ben tritato ed eventualmente la panna di soia.

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Ingredienti:
per la pasta: 2 uova – 2 hg di farina 
per il ripieno: 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 3 zucchine – 1 C di menta e prezzemolo tritati – 1 pizzico di semi di papavero – 1 pizzico di peperoncino – olio e sale q. b.

Preparazione:
Preparare l’impasto amalgamando le uova con la farina e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla e l’aglio,

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Ingredienti:
4 zucchine – 30 g di pecorino piccante – succo di limone – olio e sale q. b. – 1 pizzico di basilico e prezzemolo tritati.

Preparazione:
Preparazione: pulire, lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle a fettine sottili e metterle in un piatto capiente. Condirle con olio, sale e succo di limone. Amalgamare bene, passarle nei piatti singoli. A parte grattugiare il pecorino, spargere su ogni porzione i filetti di formaggio,

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Dolce tiramisu’

Ingredienti:
8 fette di pane con l’uvetta (integrale) o 1 pacco di biscotti secchi – 1 tazza di tè di liquirizia – 1 tazza di caffè d’orzo – 2 C. di miele – 1 pizzico di cannella – 200 g di ricotta – 1 vasetto di crema di nocciole.

Preparazione:
Tagliare il pane a fette di mezzo centimetro circa, fare il caffè d’orzo e preparare una crema, amalgamando la ricotta con la crema di nocciole,

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Ingredienti:
8 fettine di seitan sottili – 400 g di asparagi – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – sale e olio q.b.

Preparazione:
Pulire, tagliare gli asparagi a rondelle, tritare la cipolla e l’aglio e fare rosolare il tutto. A fine cottura unire il prezzemolo tritato. Prendere quindi le fettine di seitan (si trovano già le fettine sottili in vendita) farcire con gli asparagi,

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Riso alle erbette

Ingredienti:
300 g di erbette – un mazzetto di carletti e uno di bruscandoli – un ciuffo di erba cipollina e uno di prezzemolo – 1 cipolla – 2 spicchi d’aglio – sale – peperoncino.

Preparazione:
Lavare e cuocere il riso come da ricetta base. Intanto in una teglia oliata mettere a saltare la cipolla e l’aglio tritati, le erbette spezzettate, salare e far saltare velocemente. Unire al riso cotto,

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Antipasto primavera

Ingredienti:
Una manciata di insalata novella – una di rucola – una di valeriana – 2 cipollotti – 3 ravanelli.

Preparazione:
Lavare e scolare le verdure a foglia, tagliare finissimi i cipollotti e i ravanelli, condire con un pò di sale o gomasio, olio e limone.

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Dessert di cedro

Ingredienti:
4 tuorli d’uovo – 3 C. di amido di mais – il succo di due cedri – la buccia grattugiata di un limone – 1 pizzico di sale – 1 C. di zucchero vanigliato – 2 C. di zucchero di canna – 350 g di yogurt intero.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° e preparare un recipiente adatto a una cottura a bagnomaria. Amalgamare in una ciotola lo yogurt con un pizzico di sale,

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Tofu strapazzato

Ingredienti:
400 g di tofu – 1 cipolla media – 2 carote – 1 zucchina – 1 pezzo di gambo di sedano – ½ C. di olio di sesamo – sale

Preparazione:
Tagliare le verdure a fiammifero. Scaldare l’olio in una padella. Saltare per qualche minuto le cipolle, poi aggiungere le carote e il sedano e continuare la cottura per alcuni minuti ancora. Sbriciolare il tofu e unirlo alle verdure saltate,

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