Ingredienti: 2 mele – mezza cipolla – 1 manciata di uvetta – succo di un’arancia – sale – pepe – olio.

Preparazione: in una ciotolina mettere l’uvetta e irrorarla con il succo d’arancia. A parte affettare la cipolla e tagliare a cubetti la mela e aggiungere l’uvetta strtizzata. Un giro d’olio, sale, pepe e infornare a 180° per 20 minuti.

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Ingredienti: 2 mele – scorza di limone – 1 C di zucchero integrale – 1 manciata di uvetta morbida – 2 C di yogurt di soia – 2 C di farina di avena – 1 uovo – mezzo cucchiaino di lievito – 1 c di cannella.

Preparazione: in una ciotola grattugiare le mele, la scorza del limone e aggiungere tutto il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto simile ad una pastella.

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Curry di tofu

Ingredienti: 1 C di amido di mais – 1 C di curry – 200 ml di bevanda di soia – 250 g di tofu – cipolla – olio di cocco – sale – pepe – olio.

Preparazione: mescolare, utilizzando una frusta, il curry, l’amido di mais, la bevanda di soia e il sale. In una ciotola inserire il tofu a cubetti, salare ed oliare. Irrorare con il liquido e lasciare marinare.

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Ingredienti: 100 g tofu – 100 g di piselli – una cipolla – 4 C di bevanda di soia – sale – pepe – olio.

Preparazione: Affettare la cipolla e appassirla in un tegame con un filo di olio. Dopo 10 minuti aggiungere i piselli, il tofu sbriciolato e la bevanda.
Cuocere per 15 minuti aggiustando di sale e pepe. Frullare con un minipimer e impiattare con un coppapasta.

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L’origine dei piselli pare sia da ricercare in Mesopotamia, nella cosiddetta Mezzaluna fertile. La coltivazione di questo noto legume si è successivamente diffusa in tutto il Mediterraneo: grazie alla testimonianza di autori come il greco Teofrasto e i latini Plinio e Columella, sappiamo che i piselli furono parte integrante dell’alimentazione greca e romana.

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Ingredienti: 150 g di farina 0 – 150 g di farina di mais fioretto – 50 g di farina di mandorle – 100 g di zucchero di canna – 140 g di burro di soia o margarina – un goccio di soia – un pizzico di vaniglia – 1 pizzico di sale – mandorle intere per decorare.

Preparazione: in una ciotola capiente versare le farine, lo zucchero di canna,

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Ingredienti: 250 g di piselli – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – un pizzico di cumino – un pizzico di curry – un pizzico di peperoncino – pane grattugiato quanto serve – olio e sale q. b.

Preparazione: in una padella rosolare aglio e cipolla tritata. Aggiungere i piselli e continuare la cottura. Una volta raffreddati, frullare i ¾ del composto e aggiungere le spezie, il sale e il pan grattato fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

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Ingredienti: 250 g di piselli freschi – 1 C di tahina – ½ limone spremuto – ½ c di curry – 5 foglioline di menta – olio evo e sale q.b.

Preparazione: far cuocere i piselli in una padella con un goccio d’acqua, olio e sale. Una volta freddi trasferirli nel boccale del mixer a immersione insieme alla tahina, al succo di limone, curry, menta e circa due cucchiai di olio.

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Essiccazione

L’essiccazione uno dei più antichi e semplici metodi di conservazione del cibo. Il processo di essiccazione permette di prolungare la scadenza dei cibi poiché gli alimenti vengono privati della loro umidità mediante il calore a cui sono sottoposti, impedendo così ai batteri e ai microorganismi di prolificare

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Ingredienti: 1 batata – sale, pepe olio evo.
Per i Crackers: 250 g di semi di girasole – 75 g di carote grattugiate – 1 C di farina di semi di lino – sale e aromi a piacere. All’occorrenza acqua o bevanda vegetale non zuccherata.

Preparazione: tagliare a fette sottili meno di mezzo cm la batata e metterla in una ciotola che condiremo con sale pepe olio a piacere.

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Ingredienti: 2 zucchine di media grandezza – 50 g di semi di girasole – 50 g di arachidi – 1 C di lievito alimentare in scaglie – aromi a piacere.
Per i Crackers: 250 g di semi di girasole – 75 g di zucchina grattugiata – 5 pomodorini essiccati – 50 g di arachidi a farina – 1 C di farina di semi di lino – sale e aromi a piacere.

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Ingredienti: 1 banana molto matura – 100 g avena a farina – 1 C di farina di semi lino – 7/10 datteri (dipende dal grado di ‘dolcezza’ che si vuole ottenere) – 50 g di cioccolato fondente – 50 g di frutta secca a piacere sminuzzata, all’occorrenza qualche cucchiaio di bevanda vegetale.

Preparazione: in un mixer inserire la banana, i datteri e il cioccolato fondente a pezzetti e frullare arrivando ad una consistenza cremosa.

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Il sedano

Il sedano è una specie erbacea appartenente alla famiglia delle apiaceae, ha origine nell’area mediterranea. Anticamente il sedano era collegato al culto dei morti, nell’antica Grecia veniva usato come simbolo di lutto, mentre nell’antica Roma era un ornamento per le tombe.

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